Услуги

Проф. компетенции службы Заказчика. Реальный кейс

Пару лет назад один из руководителей нефтехимического Холдинга обратился к нам с запросом по расчету необходимого количества персонала Дирекции инвестиционных программ, выполняющей на тот момент функцию службы Заказчика на проектах капитального строительства. По мнению руководителей Дирекции, текущего количества персонала было не достаточно для реализации двух крупных проектов реконструкции заводов Холдинга, намеченных на следующие 4 года, а хватит только для выполнения небольших текущих строительных проектов.

После расчета необходимой численности персонала мы были удивлены результатами, т.к. для реализации всех планируемых проектов Дирекции инвестиционных программ не нужно было увеличивать штатную численность, а наоборот - можно было её снизить. Нас немного смутили полученные цифры, и мы продолжили исследование и рассчитали необходимый фонд оплаты труда (ФОТ) на службу Заказчика, а также сравнили его с ФОТ других похожих промышленных Холдингов. И оказалось, что при расчетном снижении количества персонала на 20% фонд оплаты труда должен быть увеличен на 15%.

Строительство пром. предприятия.jpg

Если численность персонала должна быть меньше на 20%, а ФОТ выше на 15% - это означает, что сотрудникам Дирекции явно не доплачивают. Если квалифицированному сотруднику долго не доплачивают – он уходит, это закон рынка труда. А если сотрудника всё устраивает, то, скорее всего, его квалификация соответствует уровню оплаты.

Не первые подозрения

И тут у нас появились некоторые подозрения относительно качества реализации функции Заказчика. После чего мы выяснили, что стоимость ошибок при реализации внутренних строительных проектов доходила до 35% от начальной сметы строительства. Строители разводили руками и перекладывали ответственность на проектировщиков, генподрядчика, некачественные материалы, непредвиденные операции при проведении скрытых работ и т.п. И все их доводы в глазах руководства были объективными и имели под собой прочную основу.

Цифра 35% может показаться смешной на фоне строительства стадиона «Зенит-Арена», стоимость которого увеличилась уже более чем в 6 раз, но средние показатели увеличения стоимости капитального строительства на частных российских промышленных предприятиях не превышают значений в 8-10%.

Оценка профессиональных компетенций

Мы поделились своими сомнениями с руководством Холдинга и, помимо расчета численности персонала для проектов реконструкции, провели дополнительный проект по разработке моделей компетенций и инструментов оценки профессиональных знаний для Дирекции инвестиционных программ. В процессе оценки знаний руководителей и специалистов Дирекции мы выявили серьезный провал в квалификации департамента строительного контроля и, как позже выяснилось, бОльшая часть ошибок при строительстве приходилась именно на эту функцию.

По результатам наших проектов руководством Холдинга было принято решение о повышении квалификации и частичной (чуть более 20%) замене сотрудников Дирекции инвестиционных программ, чей уровень профессиональных компетенции был слишком низким для реализации проектов капитального строительства.

Эффект

Из-за резкого обвала курса рубля в конце 2014 года старт проектов реконструкции заводов так и не состоялся, но стоимость ошибок при реализации небольших внутренних строительных проектов снизилась до приемлемого уровня в 12-15%, что позволяет в год экономить сумму, эквивалентную семи фондам оплаты труда всей Дирекции инвестиционных программ.

Конечно, не в каждой функции предприятия можно достичь таких показателей, т.к. цена ошибки у каждой функции разная, но бесспорность выгоды от применения компетентностного подхода в функции Заказчика при реализации проектов капитального строительства очевидна.

Статьи на тему